Review Microsoft Lumia 640 XL Dual Sim a.k.a Hulk, Kokoh dan Elegan

KOKOH DAN ELEGAN. Ya, itulah kesan pertama saya saat meminang Microsoft Lumia 640 XL. Memiliki bent...

KOKOH DAN ELEGAN. Ya, itulah kesan pertama saya saat meminang Microsoft Lumia 640 XL. Memiliki bentang layar 5,7" dengan resolusi HD sebesar 1280x720 ditambah teknologi ClearBlack dan IPS LCD, Microsoft Lumia 640 XL Dual Sim (saya menyebutnya Lumia Hulk) terlihat sangat elegan dan terkesan seperti smartphone high end. Di bagian Body terlihat kokoh dan juga nyaman digenggam, apalagi saat menerima telepon pun saya terlihat gagah hahaha..


LUMIA HULK (sekali lagi saya suka menyebut Microsoft Lumia 640 XL Dual Sim dengan Lumia Hulk, alasannya saya suka dengan tokoh superhero dan Lumia Hulk memang cocok dan sesuai dengan tampilannya yang gagah, sama seperti saya menyebut Lumia 730 dengan sebutan Nokia Superman..hehe) dengan body material plastik solid (saya memilih warna hitam doff dan saat dipegang pun tidak licin) memang membuat Lumia Hulk terlihat garang. Prosesor yang dibenamkannya pun tidak tanggung-tanggung, Qualcomm® Snapdragon™ 400 Quadcore dengan kecepatan 1,2 GHz menjadi kekuatan Lumia Hulk. Memori internal Hulk memang tidak besar, hanya 8 Gb dan sebagian sudah terpakai sistem. Tapi disinilah kelebihan Windows Phone yang tidak mengenal kata "Memory Full". OS ini memang keren, aplikasi yang diinstal semuanya bisa dipindah ke SDCard tanpa meninggalkan 'sampah', jadi internal memori tetap lapang. Oh ya, SDCard yang dipasang ke Hulk ini kapasitasnya bisa sampai 128Gb dan sebagai catatan bagi pengguna Windows Phone, memori eksternal (SDCard) harus memiliki spesifikasi kelas 10 ya ^_^.


CAMERA. Bagian ini yang jadi favorit saya. Lumia Hulk mengusung Kamera belakang (rear camera) sebesar 13MP ditambah lensa Carl Zeiss-nya yang melegenda membuat foto yang dihasilkan terlihat jernih, tajam dan gahar. Dukungan aplikasi Lumia Camera versi 5 membuat Hulk semakin mendekati kesempurnaan sebuah smartphone. Front Camera (kamera depan) untuk selfie pun tidak kalah kerennya, pokonya coba sendiri deh hehehe..

PERFORMA. Tadi sudah saya jelaskan di atas bahwa Lumia Hulk memiliki procie quadcore atau empat inti sehingga jauh dari kata 'LAG'. Sekedar perbandingan saat saya memakai Nokia Lumia 730 a.k.a Superman memang berbeda saat saya banyak membuat folder di halaman utama agak terasa sedikit lag (tapi dikit banget lho) sedangkan di Hulk saya tidak merasakan sama sekali lag.. Ya, saya jatuh cinta banget sama Hulk.. Kalau di film, kira-kira Superman versus Hulk menang mana ya? kalau di smartphone menurut saya menang Hulk ^_^. Bermain Games terasa sangat menyenangkan di Lumia Hulk, layar gede, procie ngebut games beratpun dilibas hahaha.

BATERAI. Lumia Hulk baterainya tidak perlu diragukan lagi gan.. Berkapasitas 3000mAh, Hulk setia menemani aktivitas kita selama 1 hari kurang (yang saya alami, baterai Hulk selalu habis di sekitar jam 21 sampai 22 malam, padahal di jam kerja Hulk selalu terhubung internet baik itu data maupun wifi kantor ditambah saya sering membuka medsos, bbm, whatsapp dan lainnya juga banyak menerima panggilan masuk dan keluar, tapi bukan cowok panggilan lho hahahaha..)


KELEBIHAN LAINNYA. Hulk sudah memiliki fitur Glance Screen yang dapat menampilkan ikon baterai, notifikasi dan juga jam. Namun fitur ini sedikit memakan tenaga baterai, ya tinggal on off saja gan. Oh ya, Layar Hulk sudah menggunakan Corning® Gorilla® Glass 3, ga usah saya jelasin ya gan.. pasti sudah pada tahu lah hehehe..

KELEMAHAN. Microsoft Lumia 640 XL a..k.a Hulk juga smartphone yang tidak luput dari kekurangan hehe.. body nya yang bongsor membuat Hulk agak sedikit susah untuk dimasukan dalam saku celana, masuk bisa tapi jadi terlihat menonjol dan kurang nyaman juga dilihatnya hahaha.. udah sih itu aja ^_^

HARGA. Nah sebenarnya masalah ini saya sedikit keberatan juga sih, kudu merogoh kocek yang tidak sedikit, tapi ga apa-apa lah yang penting isteri tercinta sudah menyetujui ^_^. Microsoft Lumia 640 XL Dual Sim a.k.a Hulk dibandrol (waktu saya beli di Erafone) Rp. 2.999.000,- dan ada cashback sebesar 200k.

Ok. Sahabat-sahabat yang budiman, sekian review dari saya dan semoga bermanfaat.. salam sahabat ^_^

Yossy Setiawan
Founder KWPI

COMMENTS

Nama

8.1,3,A27,1,Acer Liquid M220,1,Advan,1,Advan Vandroid S5G,1,Andju,1,Android,2,Android 5.1,2,Android Apk,3,Android Guide,17,Android Info,37,Android One,2,aplikasi,119,bbm,3,bbm for android,1,bbm for windows phone,2,blackberry,1,blackberry messenger,1,C2W,4,Charade,6,Ciletuh,1,Classy,4,Community,4,cross,1,cross a27,1,Curug Cimarinjung,1,Curug Kembar,1,Curug Sodong,1,CX,4,Daihatsu,6,Daihatsu Charade,5,Dari hati,1,Desa Girimukti,1,G'Five WG5702,1,Gadget,7,Games,45,Geopark Ciletuh,1,Gingerbread,1,HTC,1,Huawei,1,Ice Cream Sandwich,1,ICS,1,IMO,3,IMO Memo,1,IMO Mobile,4,IMO S87 Raptor,1,IMO S89 MIRACLE,2,infinix,1,infinix note 2,1,JB,2,Jelly Bean,4,Jellybean,1,Kendaraan,1,Komunitas,5,KWPI,1,Lollipop,4,Lumia,2,Lumia 520,2,Lumia Hulk,1,messenger,1,Microsoft,7,Microsoft Lumia 640 XL Dual Sim,1,Mito,1,Mito A10 Impact,1,MIUI6,1,MIUI7,1,Mobil,1,Music,1,My Ride,3,Neng Mira,1,Neng Rara,1,Nexian,1,Nexian Journey,1,Nexian Journey Mi438S,1,Nokia,4,Nokia Lumia 730,2,Nokia X,1,Nokia X2,1,Nokia XL,1,Otomotif,3,panduan flashing,2,Pantai Ciletuh.,1,pc aplikasi,1,phablet,2,Ponsel IMO,4,Preview,5,Prime,1,Promo,1,Puncak Darma,1,Redmi,1,Redmi Note,1,Redmi Note 2 Prime,1,review,23,ROM,20,S2,3,S3,1,S5G,1,Samsung,4,Samsung Galaxy,23,Samsung Galaxy Ace,17,Samsung Galaxy S II,3,Samsung Galaxy SIII,1,Samsung Galaxy W,2,sekedar info,60,Selfie,1,SGS2,3,SGSII,3,SIII,1,smartphone,7,Superman,2,Tips,1,U8300,1,Unboxing,3,Vandroid,1,Video,2,W6800,1,Windows,2,Windows 10 Mobile,2,Windows Phone,7,Windows Phone 8,5,Winner,4,Xiaomi,1,XUI,1,
ltr
item
Yossy Setiawan: Review Microsoft Lumia 640 XL Dual Sim a.k.a Hulk, Kokoh dan Elegan
Review Microsoft Lumia 640 XL Dual Sim a.k.a Hulk, Kokoh dan Elegan
http://3.bp.blogspot.com/-IcruibNpcPc/VZ06zJD2GYI/AAAAAAAACj8/dj5x1UsKCLQ/s640/Lumia%2BHulk%2B01.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-IcruibNpcPc/VZ06zJD2GYI/AAAAAAAACj8/dj5x1UsKCLQ/s72-c/Lumia%2BHulk%2B01.jpg
Yossy Setiawan
http://www.mangyoss.com/2015/07/review-microsoft-lumia-640-xl-dual-sim.html
http://www.mangyoss.com/
http://www.mangyoss.com/
http://www.mangyoss.com/2015/07/review-microsoft-lumia-640-xl-dual-sim.html
true
7680380174252038809
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy