UDPixel (Cara mengetahui "dead pixel" pada PDA)

Awalnya Notebook kantor yang saya pakai masih normal LCD-nya, eh setelah diperhatikan ternyata ada titik hitam alias dead pixel (terlihat p...

Awalnya Notebook kantor yang saya pakai masih normal LCD-nya, eh setelah diperhatikan ternyata ada titik hitam alias dead pixel (terlihat pada background putih). Apa itu dead pixel? link-nya ada di bawah. Nah saya googling, dan dapet cara mendeteksi dead pixel.. dan memang benar, setelah saya jalankan aplikasinya (download di sini), ada 2 titik dead pixel. Tidak mengganggu sih, tapi kebanyakan orang bilang dead pixel ini kayak panu, bisa menyebar... hiiiiii. tapi mau gimana lagi, seperti penyakit AIDS (Ararateul InDung Suku - Sunda.red) belum ada obatnya. Satu-satunya cara, cuma di LEM BIRU(LEMpar BelI yang baRU) :)










Tapi ada hikmahnya juga, pengetahuan saya jadi bertambah... :)
oh, ya... Dead Pixel ini juga konon katanya bisa hinggap di PDA/Pocket PC/Windows Phone kita.. bahaya juga ya... apalagi kalo beli PDA seken.. bisa berabe kalau kena dead pixel... tapi jangan khawatir, selain LCD Notebook, software untuk mengecek layar PDA juga tersedia... jadi kalau mau beli PDA seken, tinggal cek aja pake softwarenya (download di sini)

Semoga bermanfaat!

Untuk mengetahui lebih jelas mengenai Dead Pixel bisa dilihat di sini

COMMENTS

Nama

8.1,3,A27,1,Acer Liquid M220,1,Advan,1,Advan Vandroid S5G,1,Andju,1,Android,2,Android 5.1,2,Android Apk,3,Android Guide,17,Android Info,37,Android One,2,aplikasi,119,bbm,3,bbm for android,1,bbm for windows phone,2,blackberry,1,blackberry messenger,1,C2W,4,Charade,6,Ciletuh,1,Classy,4,Community,4,cross,1,cross a27,1,Curug Cimarinjung,1,Curug Kembar,1,Curug Sodong,1,CX,4,Daihatsu,6,Daihatsu Charade,5,Dari hati,1,Desa Girimukti,1,G'Five WG5702,1,Gadget,7,Games,45,Geopark Ciletuh,1,Gingerbread,1,HTC,1,Huawei,1,Ice Cream Sandwich,1,ICS,1,IMO,3,IMO Memo,1,IMO Mobile,4,IMO S87 Raptor,1,IMO S89 MIRACLE,2,infinix,1,infinix note 2,1,JB,2,Jelly Bean,4,Jellybean,1,Kendaraan,1,Komunitas,5,KWPI,1,Lollipop,4,Lumia,2,Lumia 520,2,Lumia Hulk,1,messenger,1,Microsoft,7,Microsoft Lumia 640 XL Dual Sim,1,Mito,1,Mito A10 Impact,1,MIUI6,1,MIUI7,1,Mobil,1,Music,1,My Ride,3,Neng Mira,1,Neng Rara,1,Nexian,1,Nexian Journey,1,Nexian Journey Mi438S,1,Nokia,4,Nokia Lumia 730,2,Nokia X,1,Nokia X2,1,Nokia XL,1,Otomotif,3,panduan flashing,2,Pantai Ciletuh.,1,pc aplikasi,1,phablet,2,Ponsel IMO,4,Preview,5,Prime,1,Promo,1,Puncak Darma,1,Redmi,1,Redmi Note,1,Redmi Note 2 Prime,1,review,23,ROM,20,S2,3,S3,1,S5G,1,Samsung,4,Samsung Galaxy,23,Samsung Galaxy Ace,17,Samsung Galaxy S II,3,Samsung Galaxy SIII,1,Samsung Galaxy W,2,sekedar info,60,Selfie,1,SGS2,3,SGSII,3,SIII,1,smartphone,7,Superman,2,Tips,1,U8300,1,Unboxing,3,Vandroid,1,Video,2,W6800,1,Windows,2,Windows 10 Mobile,2,Windows Phone,7,Windows Phone 8,5,Winner,4,Xiaomi,1,XUI,1,
ltr
item
Yossy Setiawan: UDPixel (Cara mengetahui "dead pixel" pada PDA)
UDPixel (Cara mengetahui "dead pixel" pada PDA)
http://www.xcess.info/img/fck/Image/articles/malek/udpixel_screenshot.gif
Yossy Setiawan
http://www.mangyoss.com/2010/03/udpixel-cara-mengetahui-dead-pixel-pada.html
http://www.mangyoss.com/
http://www.mangyoss.com/
http://www.mangyoss.com/2010/03/udpixel-cara-mengetahui-dead-pixel-pada.html
true
7680380174252038809
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy