Review ROM > DarkVisions 5.0 - FINAL VERSION!

Artikel yossysetiawan.wordpress.com yang hilang... kini telah kembali! Hanya di yossysetiawan.blogspot.com tentunya :D Senin, 5 Oktober ...

Artikel yossysetiawan.wordpress.com yang hilang...
kini telah kembali!
Hanya di yossysetiawan.blogspot.com tentunya :D

Senin, 5 Oktober 2009 tepatnya jam 21:05 WIB di depan layar notebook HP Compaq Presario CQ40 ku yang setia, dopod 838 pro saya kembali mencicipi Cooked ROM Hermes.DarkVisions.v5.17.23017.FINAL buatan utak3r (Senior Member of xda-developers). Meskipun OS-nya WM6.5 Professional, tapi ROM ini lebih bernuansakan WM6.1 Professional.

Selain today screen standar (time & date, appointment, task), start menu pada ROM ini memakai aplikasi Quick Menu sebagai bawaan standarnya (mirip start menu pada Windows 98 PC). Jadi rekan-rekan tidak akan menjumpai yang namanya pop up ikon program, setting, games (seperti ROM CRC’s). Semua akses dilakukan dari start menu seperti layaknya Windows PC (no pop up icon).  

Screenshot:

ROM ini cepat dan ringan. Disayangkan, masih banyak terdapat bug pada ROM ini, terutama dari image driver-nya (menurut chef-nya juga begitu). Saat menjalankan video recording, hasil yang telah terekam tidak muncul alias blank (nah loh).
Berikutnya, masih terdapat beberapa masalah saat saya test ROM ini, diantaranya terdapat beberapa aplikasi bawaan yang tidak sempurna dan kalau menurut saya banyak aplikasi yang ‘mubazir’ alias tidak diperlukan.

Yang lebih parah lagi, saat saya mencoba mengaktifkan default WM6.5 pada today screen, layar dopod saya langsung beku alias Freezing! Trus saya coba masuk start menu (tekan hard button yang berlambang bendera windows) eh ternyata bisa diakses, lalu saya matikan lagi default WM6.5-nya. Dopod saya kembali normal.

Alhasil, saya coba soft reset dengan menekan lubang soft reset pake stylus... booting ROM sukses,  tapi belum juga masuk ke today screen layar dopod saya tidak menunjukkan aktivitas apa-apa alias blank (white screen). Sempet panik juga sih.. soalnya dicoba soft reset beberapa ditambah hard reset, dopod-nya tetep blank.

Udah binun, ngantuk lagi... soalnya kalo ROM ga berhasil booting sampai 100%, ga bisa flashing dong. Tapi saya ga kehabisan akal, hard button ok dan power saya tekan bersamaan, trus lubang soft reset-nya saya tekan pake stylus... dan akhirnya bisa booting ke 3 colour screen (cara buat lihat versi hardSPL). Trus saya koneksikan ke PC dan tanpa nunggu lagi, di PC langsung saya eksekusi  file RUUWrapper.exe-nya.. flashing Stripped ROM Official dari AT&T.

Sampai di sini, lega rasanya, dopod saya kembali normal. Akhirnya saya memutuskan buat flashing ROM lagi, kali ini saya cicipi ROM WM6.1 Professional  RevROM v7 M2D buatan kareeem (Senior Member of xda-developers).

Singkat cerita, RevROM v7 M2D ini sudah jadi OS di dopod saya. Kekurangannya cuma satu, saat saya buka qwerty keybord (sliding) manila 2d-nya keliatan ancur. Dengan kata lain, tidak support landscape. Di luar itu, ROM ini perfect banget, selain cepat juga stabil!

Kesimpulan saya, dibanding RevROM v7 M2D, saya lebih menyukai ROM DarkVisions.v5.17.23017.FINAL. Namun, perlu disempurnakan lagi oleh chef-nya. Harus sabar nih kayaknya.. :)

Akhirnya jam sudah menunjukkan pukul 00:21 WIB, ngantuk bro! Mana pagi harus berangkat kerja lagi... :(  tapi that’s fine, karena berbagi pengalaman adalah hal yang positif, bener ga? Harus bener :). Dopod 838 pro saya akhirnya kembali ke ROM CRC’s 13.5 (my fave). Ok, tampaknya sudah semakin larut, ‘kudu’ bobo nih.. sekian dulu dan nantikan postingan saya selanjutnya..

...to be continued :D
----------------------------------------------------------------
Oh ya, buat yang sekedar mau mencicipi ROM ini silahkan lihat link di bawah ini:

Available versions to download:
Mainstream version - Hermes.DarkVisions.v5.17.23017.FINAL.

Hermes.DarkVisions.v5.17.23017.Manila
Hermes.DarkVisions.v5.17.23017.MotoSurf
Hermes.DarkVisions.v5.17.23017
Hermes.DarkVisions.v5.17.23017.QM
Hermes.DarkVisions.v5.17.23052
Hermes.DarkVisions.v5.17.23052.OldToday

User maveron58 fixed the A2DP profile issue:
code:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\BtA2dpSnd]
"Flags"=dword:00010002

COMMENTS

Nama

8.1,3,A27,1,Acer Liquid M220,1,Advan,1,Advan Vandroid S5G,1,Andju,1,Android,2,Android 5.1,2,Android Apk,3,Android Guide,17,Android Info,37,Android One,2,aplikasi,119,bbm,3,bbm for android,1,bbm for windows phone,2,blackberry,1,blackberry messenger,1,C2W,4,Charade,6,Ciletuh,1,Classy,4,Community,4,cross,1,cross a27,1,Curug Cimarinjung,1,Curug Kembar,1,Curug Sodong,1,CX,4,Daihatsu,6,Daihatsu Charade,5,Dari hati,1,Desa Girimukti,1,G'Five WG5702,1,Gadget,7,Games,45,Geopark Ciletuh,1,Gingerbread,1,HTC,1,Huawei,1,Ice Cream Sandwich,1,ICS,1,IMO,3,IMO Memo,1,IMO Mobile,4,IMO S87 Raptor,1,IMO S89 MIRACLE,2,infinix,1,infinix note 2,1,JB,2,Jelly Bean,4,Jellybean,1,Kendaraan,1,Komunitas,5,KWPI,1,Lollipop,4,Lumia,2,Lumia 520,2,Lumia Hulk,1,messenger,1,Microsoft,7,Microsoft Lumia 640 XL Dual Sim,1,Mito,1,Mito A10 Impact,1,MIUI6,1,MIUI7,1,Mobil,1,Music,1,My Ride,3,Neng Mira,1,Neng Rara,1,Nexian,1,Nexian Journey,1,Nexian Journey Mi438S,1,Nokia,4,Nokia Lumia 730,2,Nokia X,1,Nokia X2,1,Nokia XL,1,Otomotif,3,panduan flashing,2,Pantai Ciletuh.,1,pc aplikasi,1,phablet,2,Ponsel IMO,4,Preview,5,Prime,1,Promo,1,Puncak Darma,1,Redmi,1,Redmi Note,1,Redmi Note 2 Prime,1,review,23,ROM,20,S2,3,S3,1,S5G,1,Samsung,4,Samsung Galaxy,23,Samsung Galaxy Ace,17,Samsung Galaxy S II,3,Samsung Galaxy SIII,1,Samsung Galaxy W,2,sekedar info,60,Selfie,1,SGS2,3,SGSII,3,SIII,1,smartphone,7,Superman,2,Tips,1,U8300,1,Unboxing,3,Vandroid,1,Video,2,W6800,1,Windows,2,Windows 10 Mobile,2,Windows Phone,7,Windows Phone 8,5,Winner,4,Xiaomi,1,XUI,1,
ltr
item
Yossy Setiawan: Review ROM > DarkVisions 5.0 - FINAL VERSION!
Review ROM > DarkVisions 5.0 - FINAL VERSION!
http://img169.imageshack.us/img169/204/hermesdarkvisionsv51723.png
Yossy Setiawan
http://www.mangyoss.com/2009/12/review-rom-darkvisions-50-final-version.html
http://www.mangyoss.com/
http://www.mangyoss.com/
http://www.mangyoss.com/2009/12/review-rom-darkvisions-50-final-version.html
true
7680380174252038809
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy